近日,社交?#25945;?#27969;传一份“一九七七年山东省高等教育招生考试语文试题”,引发网友关注。

  这份语文试题共有三道题,第一题是作文,第二题是解释词语,第三题是文言文加标点及翻译,并标注理科生只作文,文科考生全作。

  网友纷纷尝试作答,并表示第三题非常难。你会做吗?

一、作文

  一、作文

  题目:难忘的一天

  二、解释词语

  (1)诽谤 (2)踌躇 (3)明火执仗 (4)?#26377;?#21493;测 (5)高瞻远瞩

  三、给下面一段文言文加上标点,并译成?#25191;?#27721;语

  蚌方出曝而鹬啄其肉蚌合而排其喙鹬曰今日不雨明日不雨即有死蚌蚌亦为鹬曰今日不出明日不出即有死两者不背相舍渔者得而并禽之。

 

  微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全?#25945;?#23567;主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

  高考志愿填报服务电话13675863000

  更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点浙江教育资讯一点