2月14日本该是郎情妾意的甜蜜日子,萧山所前派出所民警却因为一个警情高度紧张,雷霆出动。

  卷闸?#27966;?#30340;脚印,楼梯台阶上的血迹,被刀刺破的被褥,在所前的这处农居房内,究竟发生了什么……

▍楼梯上的血迹▍楼梯上的血迹

  现场血迹斑斑 受害人却毫发无伤

  2月14日晚9时许,萧山所前派出所值班大厅接110指令称:一男子持凶器进入报警人家中意图行凶。

  接警后,值班民警项仁友立即带领辅警队员奔赴事发地,同时通过对?#19981;?#36890;知附近的巡逻警力携带装备火速赶赴现场。

  现场是一幢普通的农居房,屋外卷帘门半开,?#27966;下?#26159;脚印。

  民警进入屋内后,在二楼台阶上突然发现大量血迹,项仁友?#30007;?#25578;了起来,“报警人难道……”他大步拾阶而上,结果在3楼卧室发现了站在床边惊魂未定的报警人赵某(化姓,萧山人),而床上的被褥赫然有好几个?#20260;票?#20992;刺破的口子。

▍被刺破的被子▍被刺破的被子

  “你受伤了吗?”

  “没有。”

  项仁友松了口气。既然报警人安然无恙,那屋内的血迹是谁?#27169;?#36890;过询问,报警人向民警讲述了刚刚发生的惊魂一幕。

  情人节上演“情人劫”

  当晚,赵某正在卧室睡觉,突然一名中年男子手持两把水果刀闯了进来,逼他和老婆离婚,还当场用刀割破了自己的左手腕,表示了对爱情的坚贞。

  随后,男子就举刀刺向赵某,幸好赵某的老婆吴某(化姓)上前阻拦,赵某才得以翻身躲开未受伤,但水果刀已经戳穿了被褥,赵某?#27809;?#36867;到楼下并驾车逃离,行凶男子紧追其后并用水果刀砍赵某车辆。

▍被划烂的车子▍被划烂的车子

  脱险后,赵?#36710;?#24515;老婆安危,?#22336;?#22238;现场,结果发现两人都不见了,于是急忙报警。

  “持刀男子已经失去了理智,真不知道还会做出什么事来。”项仁友?#30007;?#21448;一次提起,他立即向所领导汇报了情况,同时指挥现场警力开始搜寻。

  所领导高度重视,迅速指令合成作战室队员调取现场周边监控,很快锁定了嫌疑人逃离时驾驶的车辆。

▍嫌疑人驾驶的车辆▍嫌疑人驾驶的车辆

  当晚9时45?#20013;恚?#27665;警循线追踪到某工地附近时,发现了嫌疑人的车辆,果断拦截,并将嫌疑男子仇某(45岁,辽宁人)和吴某带回派出所审查。此时,分?#20013;?#20390;大队也已上案,并开展了讯问和现场勘查。

  因爱生恨 害人害己

  原来,赵某的妻子吴某与仇某在2018年11月通过微信认识,两人慢慢发展出?#29992;?#20851;系。后来仇?#36710;?#30693;吴某是有夫之妇,便要求吴某赶紧离婚跟他过,吴某不同意。

  2月14日,正值情人节,仇某再?#25105;?#27714;吴某离婚并出来与其约会,均遭到吴某拒绝。

  仇某心生怨恨,在超?#26032;?#20102;两把水果刀。于当晚8时许来到吴某家,先是用脚踢一楼卷闸门?#30772;?#21556;某开门,后不顾吴某的阻拦与劝阻,强行冲入三楼赵某房间内。

  赵某逃脱后,仇某手上滴着血下楼回到自己?#30340;冢?#21556;某也跟进车,拿过水果?#23545;?#33258;己的左手腕上划了一刀,试图劝仇某回头,但未果。

▍吴某试图划伤自己劝阻仇某▍吴某试图划伤自己劝阻仇某

  即使面对办案民警,仇某依旧十分淡定,称自己是一名东北爷们,做事?#19981;?#30452;来直去,这一切都是因为“爱情”。殊不知,他?#30007;?#21160;不仅断送了他自以为是的“爱情?#20445;?#26356;断送了他的自由。

  目前,仇某因涉?#21451;?#34885;滋事,已被萧山警方依法采取刑事强制措施,相关案件正在进一步审理中。

  情人节有人为“爱”疯狂,

  也有人雷霆出击,

  速破案件,

  默默坚守岗位,

  只为守护万家灯火。

  为蜀黍们点赞!