3月24日,杭州的李先生一大早去了加油站,给爱车加完油后就准备离开。车开出没几米,李先生突然停了下来,摇下车窗,在?#30340;?#19968;顿捣鼓 。

  在加油站出入口突然停车,这个举动有点反常。看着李先生停车不当,加油站员工就上前查看,等到了车边,却发现李先生竟在做这事!

  加油站员工立即上前劝阻,可李先生并没把他的话当回事,仍然做着手头的事。见劝阻无效,加油站员工拿起灭火器就往李先生车里一顿狂喷。

  大早上遭遇灭火器糊?#24120;?#26446;先生气不打一处来,骂骂咧咧下了车。

  看着那个加油站员工离开了,觉得不解气的李先生冲了?#20808;ィ?#36824;挥起了手臂,打了对方一个巴掌。

  顿时,场面变得有些混乱,被打的加油站员工赶忙报了警。

  起因全怪这个坏习惯

  文晖派出所接到报警后,民警迅速赶到了现场,将李先生和被打的加油站员工?#21363;?#22238;了派出所。

  经过民警一番了解,原来当天早上,李先生加完油,车刚开出加油站,自己的烟瘾犯了。

  李先生当即在进出口停了车,坐在车里点燃了香烟。而加油站的员工发现李先生在加油站范围内吸烟的情况,为了安全,便上前劝阻。可李先生依旧我行我素,所以才有了之前那一幕。

  加油站员工表示,希望对李先生在加油站吸烟的危险行为进行处罚,自己被打的事不想追究了。

  最终,李先生因为在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟,被警方行政拘留三天。

  这些场所禁止吸烟

  2019年1月1日起,最新修订的《杭州市公共场所控制吸烟条例?#32602;?#31616;称《条例?#32602;?#27491;式实施。新“控烟令?#22791;?#20043;前相比,扩大了适用范围,严格了控制吸烟场所范围,实行了多部门监管模式,完善了法律责任。

  划重点:

  室内公共场所、室内工作场所、公?#27493;?#36890;工具内禁止吸烟,《条例》规定的部分限制吸烟场所除外。

  下列公共场所室外区域禁止吸烟:

  (一)托儿所、幼儿园、?#34892;?#23398;校、少年宫、教育培训机构等主要为未成年人提供教育、教学、活动、服务的场所;

  (二)第一项规定以外的其他学校、培训机构的室外教学区域;

  (三)妇幼保健院、儿童医院等主要为妇女、儿童提供服务的医疗卫生机构、儿童福利机构;

  (?#27169;?#20307;育健身场馆、演出场所的室外观众座席和比赛、健身、演出区域;

  (五)对社会开放的文物保护单位;

  (六)法律、法规、规章规定的其他公共场所。

  市人民政府可以根据举办大?#31361;?#21160;?#30007;?#35201;,临时划定禁止吸烟的室外区域。

  违反《杭州市公共场所控制吸烟条例》
后果?#29616;?/p>

  在《条例》规定的禁止吸烟场所或者区域内吸烟的个人,由有关控烟监管部门责令立即改正,可?#28304;?#20116;十元罚款;拒不改正的,处二百元罚款。

  违反《条例》相关规定的经营单位,视不同情?#21361;?#32473;予数额不等的罚款,最高可达20万元。

  对拒绝、阻碍国?#19968;?#20851;工作人员依法执行职务的,由公?#19981;?#20851;依照《中华人民共和国治安管理处罚法?#21453;?#29702;?#36824;?#25104;犯罪的,依法追究其刑事责任。

  违反本条例规定受到行政处罚,依照《浙江省公共信用信息管理条例》等有关规定应当作为不良信息的,依法记入信用档案。

  控烟监管部门及其工作人员违反本条例规定,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,由有权机关对直接负责的主管人员?#25512;?#20182;直接责任人员依法给予处分。

  警?#25945;?#37266;:在公共场所一时忍不住点上一支烟,一次大意很可能酿成?#29616;?#21518;果!为负责任的加油站员工点赞!

  网友评论

  一只慵懒的zalex?#26477;?#27833;站员工好样的。

  邢庆晨:烟瘾再大,也不差开出去那么几秒种,早上没睡醒吧。

  最逗小高成:这个你可以去别的地方抽烟啊,加油站抽烟,你用的是长命电池吗?

  V更衣室V:干得漂亮。

  夫家Know?#24076;?#24212;该重罚,三天都不一定记得住!!!