2月21日8时30分,浙江台州高速交警指挥中心接到报警,在G1523甬莞高速宁波方向188k+200米处发生撞中央护栏的单车事故。当班民警迅速出警赶往现场。

  在事故现场,一辆白色保时捷跑车反向停在第三车道上,车子前脸被撞凹陷,引擎盖变形隆起,损失不小。

  经了解,驾驶员张?#36710;?#26102;?#28216;?#23725;东上高速打算前往台州东办事,保时捷进入高速公路匝道,前方小车一直在其前面,张某无法超车,两车先后进入加速车道。前车并入主线,张某终于等到了超车的机会,一脚油门下去,超越了前车。

  但因为下雨天路面湿滑,车辆马上失控,向左边“漂移”直接撞了中央护栏。受撞击力影响,车子回弹并旋转调了个头,反向停在了第三车道上。还好当时没有车辆经过,否则后果不堪设想。

图为:出事车辆 台州高速交警三大队供图图为:出事车辆 台州高速交警三大队供图

  驾驶员张某十分后悔,本想快一秒,结果就因为太快导致事故发生,耽误了时间不说,车子损坏?#29616;兀?#20462;理费要几十万,心疼不已。

  台州高速交警杨学景介绍,受雨天影响,沿海高速因雨天路滑导?#38534;?#39550;驶员操作不当引发的单车事故发生率在上升。仅21?#31449;?#21457;生了3起,所幸都未造成人员?#36865;觥?/p>

  高速交警提醒驾驶?#20445;?#36817;期阴雨天气多,上高速行驶一定要控制车速,保持车距,谨慎驾驶。禁止急踩油门加速、急打方向变道、急踩刹车减速等危险行为。高速上车子发生?#25910;稀?#20107;故一定要谨记“车靠边、人撤离、即报警”。