好消息!这个双休日阴雨终于停了。昨天晚上,甚至有杭州朋友爆料,说看到了月亮。

  杭州市气象台说,暖湿气流终于“青黄不接?#20445;?#25442;来杭城两天多的阴雨间歇。其?#24213;?#22825;上午雨水已经暂告一段落,从昨天下午起一直到明天白天都是阴到多云天气为主,尤其是明天,周日,说不定还能见到几个小时的阳光灿烂。

  记者 钱卓君 徐毅 高华荣 杜青宝 摄影 毛若皓

  想洗想晒想出游 这个周末抓紧时间

  至于为什么能有这宝贵的两三天喘息时间,浙江省气象服务中心给出了解释:上一波南支槽的势力已东去入海,水汽“青黄不接?#20445;?#21271;方弱冷空气乘势而入,所以今明两天,我省有个非常难得和珍贵的阴雨暂歇期。双休抓紧洗晒出游了!

  杭州市气象台预报,今天多云到阴,明天多云转阴有时有小雨。今天偏北风3-4级,白天最高气温11℃,早晨最?#25512;?#28201;3℃。明天平均相对湿度70%。

  虽说雨停了,但天况还是以阴或多云为主,晾衣服的机会可能也?#22270;?#20010;小时。

  坏消息是周日夜里起新一波降水将席卷而来,西南暖湿气流逐渐活跃,副高重新加强,江南将再次回归阴雨连绵。而且一直到3月上旬,多雨的格局都难以改变。好在气温会有所回升,双休日最高气温会回升至10℃以上,湿冷的感觉会削弱不少。