“快来人呀,我家进了小偷,我把他堵住了,你们快来人!”2月16日凌晨,兰溪市公安局接到上华街道某村村民金先生的报警电话。

  原来金先生外出回到家后,发现家里有一个陌生的身影,猜测自己家可能进小偷了。那人意识到自己被发现后,慌不择路地逃至顶楼,金先生立即将楼顶门反锁,拨打了报警电话。

  接警后,民警迅速赶到金先生家,将犯罪嫌疑人杨某抓获。不曾想,嫌疑人杨某竟然是“老熟人”。

  杨某(男,38岁,重庆人)跟随家人来兰溪生活已达数十年,讲得一口流利的兰溪方言。杨某此前因多次盗窃被公?#19981;?#20851;处罚,但其屡教不改,好逸恶劳,每次出狱后又迅速重操“旧业”。没想到这次,来了个瓮中捉鳖,民警不费功夫就将他抓获了。

  目前,杨某因涉嫌盗窃被兰溪市公安局刑事拘留,案件还在进一步的办理?#23567;?/p>

  警方也在这提醒广大市民,要做好防盗措施,外出时一定将门窗关好,上好保险锁。在家中不要存放大量现金,一时用不着的钱款应存入银行,存折、信用卡不要与身份证、工作证、户口簿放在一。当家里财物被盗时,请及时报警。

  所有的财富和美好生活

  都是要通过正当途径奋斗出来?#27169;?/p>

  君子坦荡荡,小人长戚戚,

  如果学那旁门左道,

  那等着的结果只有铁?#26696;琛?#27882;两行!