记者 毛雨佳

  记者从临安公交了解到,3月1日起,位于临天路的临安新车站将正式搬迁至玲珑山路768号营运,临安的公交线路编码逐步更换成杭州统一线路编码的同时,也对票价进行调整,标志着临安与主城区公交一体化的工作全面启动。

  可刷“杭州通”卡 票价更合理 临安公交启动全面融杭

  过去在临安城区内搭乘公交车,常常会遇见刷不了“杭州通”卡的窘况。而从3月1日起,在临安区坐公交车和杭州各城区一样了,不仅可?#36816;ⅰ?#26477;州通”卡,享受和杭州主城区同样的优惠,所有公交车上都安装了杭州公交统一标准的扫码乘车设备,可以同时使用支付宝和银联支付,更加方便了。

  不仅如此,临安公交的相关负责人告诉记者,过去在临安搭乘公交车,票价均为1.5元,今后将改为分段计价,6公里以内票价仅为1元,更加合理了。而6到20公里票价为2元,超过20公里每增加6公里段加1元(即20至26公里内票价3元,26至32公里内票价4元,以此类推),全?#22871;?#39640;不超过6元。

  ?#36865;猓?#20026;了配合临安区旧城改造的整体规划,3月1日起,临安新车站(临安站)从3月1日起整体搬迁到玲珑山路768号临安公交西站(原玲珑造纸厂)营运,原从新车站始发的公交线路均调整至临时西站始发。

  据了解,目前候车大厅已经完成建设,每条线路的入口也都已设置完成,等设施、设备到位后,将全面启用。届时,还将优化调整11条线路,新增3条线路,并将公交线路编码逐步更换成杭州统一线路编码。

  相关负责人表示,在杭州公交的指导与帮助下,临安公交今后还会根据乘客的出行需求开通一些定制类的班线,方便临安百姓与主城区的往来。

  同城同待遇 硬件与主城区看齐 让老百姓出行更便捷更舒心

  杭州公交集团战略发展研究所副所长罗序旗告诉记者,根据地域?#27573;?#30340;不同特点,余杭、萧山、富阳、临安先后开启了与杭州主城区公交一体化的步伐。

  罗序旗说:“自2008年起,余杭、萧山就开始实施融杭一体化,在两个区原有的公交规模基础上发展得比较快,线路、首末站与客流量都在逐年增加。体现在进入主城区的线路上,目前,萧?#25509;?8条线路连接主城区,余杭有41条。”

  短短两三年的时间里,余杭、萧?#20132;?#23454;现了村村通公交,获得了老百姓的一致称赞。

  2017年10月,富阳公交公司挂牌成立,并在2018年完成了农村班线的改造,平稳实现了富阳与主城区的公交一体化。

  “实施公交一体化以后,这些区域内的公交营运会更注重经济效益与社会效益的平衡,更优先考虑老百姓的出行需求,如服务举措的提升、站点线路的设置、发车间隔与首末班时间的设置。”罗序旗表示。

  除了和主城区统一服务标准,在硬件上,这些城区也都向杭州主城区看齐。除了全面推广扫码支付,也加大了新能源和清洁能源公交车的推广使用。目前,余杭、萧山的新能源和清洁能源车比例均超过50%。临安公交目前也有10%的清洁能源车辆配比。

  记者从杭州交通部门了解到,“完成临安与主城区公交一体化工作”已被列入了杭州市交通运输局2019年度的10件民生实事之一。今年,我市将继续推进公交一体化改造,除?#36865;?#25104;临安与主城区公交一体化工作,全面推出新线网、新票价(优惠政策)、新服务,促进临安区与主城区的全面融合,还将推进富阳渡运公交化改革试点工作。记者 毛雨佳