朱某头部受伤。 周德峰 供图朱某头部受伤。 周德峰 供图

  杭州市余杭区一男子日常爱饮酒,常常喝得烂醉,打扰到妻儿休息。2月14日情人节当天,男子欲出门饮酒,妻子阻止不成,竟用菜刀敲了其头部致使男子受伤。男子报警后,经过警方调解,夫妻二人已和好。

  18日,记者从余杭公安了解到,上述案件中的男子朱某和妻子郝某结婚已20余年,育有3子。朱某有嗜酒的习惯,为方便喝酒,朱某在家中专门制作了一个酒柜,存酒达百余斤。

郝某使用的菜刀。 周德峰 供图郝某使用的菜刀。 周德峰 供图

  14日中午,朱某出门喝了酒后回家。傍晚,他觉得自己酒醒了,便想再出门去喝酒。由于朱某平日就沉迷喝酒,郝某觉得丈夫对自己和孩子?#23637;?#19981;多,过节期间也不曾体贴自己,一心只在意喝酒……想到这些,郝某拉住了朱某,想阻止他再去喝酒。

  朱某不听劝,一出手就打了郝某。郝某一气之下拿来菜刀,用刀背在朱谋的头上敲了一下。朱某随即报警称,妻子将自己“砍伤”。警方到达时,朱某正在家楼下,头流着血。民警当即拨打了120,将朱某送医。同时,民警将郝某带走。

  据了解,夫妻二人经过民警调解,目前已经和好。朱某还表示,自己多年来愧对于郝某及孩子,今后一定?#23637;?#22909;他们,尽到作为丈夫和父亲的责任。(记者 张斌 实习生 水蓝薇)