春节期间,两兄弟开同一辆车在同一个地点醉驾被查获!更戏剧化的是,敲响他们车窗的是同一个交警!

  表哥送表弟,把自己送进了看守所

  2月8日,周某去表弟方?#36710;?#29238;亲家拜年。当天晚上的饭桌上,方某醉地不省人事,而表哥酒量好,还稍显清醒。此时,方父对周某说:“你还?#26032;穡?#20320;还行的话,把我儿子送下回家。”周?#36710;?#20102;点头说:“还行!”

  于是,当天晚上周某开着方?#36710;?#36710;载着方某送他回家,但是在开到更楼石马头三岔路口附近时,遇到交警查酒驾。经现场酒精呼气检测为139mg/100ml(经鉴定其血液中酒精含量为141.9mg/100ml),周某属于醉酒后驾驶机动车。

  第二天,表弟方某作为表哥周某醉驾的见证人到交警中队做了旁证。

  表弟重?#29238;?#36761;,称去接代驾

  2月16日晚,交警在更楼石马头三岔路口设卡开展酒驾整治,此时一辆白色的奥?#19979;?#24930;进入到交警的视线。

  车窗摇下,一股酒气扑面而来,经现场酒精呼气检测为196mg/100ml(经鉴定其血液中酒精含量为141.9mg/100ml),属于醉酒后驾驶机动车。

  熟悉的车牌、熟悉的面孔,只是原来坐后排的方某坐在驾驶员的位置,执勤民警哭笑不得,“你不是前几天刚到我们中队做笔录吗?你表哥醉驾的那起案子。你表哥醉驾,你也醉驾?”

  方某大呼冤枉,自?#24179;?#26202;在朋友家聚会喝酒,?#24049;?#20102;四两白酒,自己知道酒后不能开车,表哥就是前车之鉴,所以在微信里预约了代驾,哪知?#26469;?#39550;搞不清他所讲的具体位置,他就想着把车开到街上醒?#30475;?#31561;代驾,总共开了200米不到,结果代驾还没找到,却遇到了交警查酒驾。

  “交警过年不休息吗?怎么天天晚上都在路上查酒驾?”方某不由得抱怨。

  莫侥幸,平安过大年!

  “春节不打烊,天天查酒驾,你没有关注交警微信吧!开车不喝酒,喝酒不开车,只有平安才能过好年啊!”民警语重?#26576;?#22320;说道。

  春节期间,走亲访友,饮酒聚会增多,酒驾易发多发,交通安全风险加大。为确保广大市民的出行安全,建德交警全警动员,依托春运服务站,采取不固定时间、不固定地点,每日分不同时段,在全市设立7个固定整治点,以酒驾为重点开展交通违法整治,春节期间,建德交警已查处酒驾13起、醉驾6起。

  在此,交警也提醒广大驾驶员要自觉遵守交通法规,时刻?#20004;?#25298;绝酒驾这根弦,务必做到“喝酒不开车、开车不喝酒”。