两名老人河中央埋头洗菜,不料被困

  2月18日11时许,庆元两位70多岁的老人在县城后田桥下的河中央洗菜时,不料河水突然暴涨,当两位老人发现时,自己站的那块地方已经成为了一座“孤岛”。70多岁的老人被突如其来的大水惊呆了,急忙高声呼救。此时岸上的群众发现有人被困河中央后纷纷报警求助。

  接警后,值班民警迅速带队,赶赴事发现场。此时,岸边围观的群众正伸出援手救助被困老人,但水流湍急,老人年事已高,连续的阴雨天气,又使得河道的砂石变得松软,群众几次救援都未成功。

  两名老人站在河中央的一个浅滩上,身边放着他们的菜篮子。上涨的河水已经将他们周围淹没,老人一时手足无措。民警立即从车上取来救生衣、救生圈、救生绳等设备,用长竹竿将救生衣递给老人穿上,随后,一名老人顺着竹竿登上岸。

  然而另一名老人因为身体不便,无法上岸。为此,民警穿戴好救生设备后,趟水登上浅滩,然后将老人抱上了岸。

  据了解,当天早上两名老人蹚水过后,在河中央洗菜,当时正逢上游水库开闸放水,所以老人因此遭遇?#28072;欏?/p>

  温馨提醒:尽量不要让岁数大的老人独自去河里或山上劳作,一定要注意河水变化,一旦上游洪水袭来,后果不堪设想,希望广大群众注意人身安全。