2018年10月28日重庆万州公交车坠江事件

  引发社会强烈共鸣和广泛关注

  车内15人无一生还

  坠江原因竟是:乘客与司机争执互殴至车辆失控

  惨痛的教训仍然历历在目

  然而,就在近日

  在瑞安的公交车上

  竟然相继发生

  乘客与司机冲突

  险些酿成大祸!

  2019年2月18日下午,瑞安市公安局锦湖派出所接到一位公交车司机的报警,称自己在开车时被乘客打了。

  接警后,民警立即前往调查。让人哭笑不得的是,事情的起因竟然是乘客找不到付款的二维码。

  经查,当天下午1时多,司机胡师?#23548;?#39542;一辆11路公交车从新客运中心前往电镀园区。途径锦湖小学站点时,上来几名乘客。

  司机发?#21046;渲?#19968;名着黑色?#36335;?#30340;中年男乘客没?#22411;?#25918;硬币,就径直上了车,于是要求他投放硬币。这名乘客自称没带零钱,于是司机就要求他用手机扫车上的二维码付款。但是这名乘客没有找到司机说的二维码,于是就对司机骂起了脏话。

  司机听到这名乘客口中脏话,?#19981;?#39554;了一句。于是,这名乘客?#30171;?#21518;面冲上来,一拳打在司机的头上。司机随即靠边停车,打电话报?#21496;?/p>

  在警方的调解下,双方都对自己冲动?#30007;?#20026;后悔不已。动手打人的乘客(颜某,48岁,瑞安人)也因涉嫌以危险方式危害公共安全罪,被警方依法刑事拘留。

  无独有偶!

  2019年2月4日下午,一辆正在行驶的108路公交车上,一名中年男子与司机发生争吵。期间,中年男子突然用手按了一下正在驾驶的司机头部,导致司机向右猛打方向,紧急刹车,险些酿成大祸!

  车辆内部监控显示,司机在被按头后,向右猛打方向,又迅速回方向,并紧急踩刹车。车上的乘客也因为惯性,被甩到车前方!

  车辆外部监控显示,车辆失控后向右偏离车道,险些冲出护栏,掉进路边的河里!

  经查,这起事故的原因竟然是乘客责怪司机没有?#20154;?#20020;时下车的同伴。

  据悉,这辆108路公交车是从湖岭车站开往瑞安市区的。当车?#25304;?#39542;至陶山镇沙岙村路?#38382;保?#36710;上有两名男乘客嚷嚷着他们的朋友在之前站点下车上厕所了,还没上车,并要求司机停车等待。司机拒绝了该男子的要求,继续行驶。?#28210;?#19968;名男子就与司机争吵,而另一名男子甚至动手按了一下正在驾驶中的司机头部。于是,就发生了上面监控画面中的惊险一幕!

  所幸,公交车司机采取紧急制动措施,才使得公交车停了下来,并向警方报?#21496;?/p>

  △民警疏散车内乘客

  民警确认了没人员受伤后,将涉事乘客和司机带回所里调查。

  经审讯,涉事乘客黄某(47岁,瑞安人)对自己的殴打司机?#30007;?#20026;供认不讳,并深感?#27809;凇?#30446;前,他因涉嫌以危险方式危害公共安全罪,被警方依法刑事拘留。

  警方提醒:

  乘客

  不要在车内打闹争执

  不能干扰司机驾驶

  遇到此类事件

  应该理性投诉

  司机

  要牢记安全驾?#36824;?#33539;

  理性、冷静

  一切以安全为重!