2月22日上午,滨江法院七号审?#22411;?#20869;先后被带进3位被告人。?#28210;校?#36208;在最后的女子尤为显眼,满头黑发被染成金色,扎成一股麻花辫垂在脑后。她的身形娇小,五官深邃精致,乍一眼看去,活脱脱一个外国美女。

  可这样的漂亮姑娘,却跟一起容留、介绍卖淫案扯上了关系。

  去年9月初,滨江分局派出所民警在工作中发现,辖区某公寓内疑似存在卖淫嫖娼活动。警方检查后发现,公寓内共有两男三女,行为十分可疑。

  经审查,其余几名犯罪嫌疑人基本承认自己伙同他人实施容留、介绍卖淫的事实,只有一名自称KK的女子拒不承认有犯罪行为。

  KK一头金发,英语十分流利,护照显示她的国籍为乌克兰。其余犯罪嫌疑人均指认她是乌克兰人,利用身份便利,介绍外籍女子?#37038;?#21334;淫活动。

  同年9月,滨江检察院对相关嫌疑人批?#21363;?#25429;。

  办案过程中,检察官发现虽然KK的英语很流利,语速很快,但是发音很奇怪,口音不纯正,语言习惯也不符?#23244;⒚兰?#22806;籍国家的习惯。虽然乍一看像外国人,但是从身高(不到1米6)、神态、语言等情况综合分析,她似乎更像中国人。

  为了谨慎起见,滨江检察院再?#25105;?#27714;公?#19981;?#20851;对KK的身份进行核实。果然,经过民警多方取证,最终确认KK为中国云南籍女子杨某某,意在伪装成外籍人士,企图逃脱法律的制裁。

  除了杨某外,本案还有两位主要嫌疑人,来某和吴某某。

  30岁的来某是滨江本地人,早已娶妻生子,经营着一?#24050;?#37202;商店。原本经济条件不错,可去年母亲突发急病,花去家中大半积蓄。早些时候借出去的钱又收不回来,上有老下有小,生活慢慢变得窘迫起来。

  正因为钱犯愁时,来某想起经常在朋友圈看见KK(即杨某某)分享一些照片,都是她?#25512;?#20182;外籍美女的游玩合照,还提到过想找工作。心念一转,来某联系上杨某某,表示自己手头上有一个好的“工作?#34987;?#20250;。18年8月上旬,来某和杨某某约定,由杨某某介绍一批外籍失足妇女,来某负责提供客源、卖淫场所。

  随后,来某?#32456;?#21040;早年间认识的一四川女子吴某某。吴某某本身是一名失足妇女,手上有不少“客户”资源。于是,两人又约定,由吴某某以微信推送的方式推广杨某某提供的外籍失足妇女,卖淫所得赃款除去杨某分成外,超出部分由来某与吴某?#31216;?#20998;。

  据来某交待,他们向嫖客收取的嫖资在2000元-2500元不等。最初,卖淫活动地点定在某?#39057;輳?#21518;来?#39057;?#22909;像发现我们在做这个事情,就把我们赶走了”。无奈下,来某使用吴某某的身份证,曾先后在滨江某公寓和小区租房,以此作为卖淫据点。

  至于为?#35009;?#35201;使用吴某某的身份证,来某说,自己曾经因为吸毒被拘留过两次。吴某某没有案底,用她的身份证不容易被怀疑。而吴某某对此毫不知情。

  截至2018年8月19日,杨某某先后介绍哥伦比亚籍失足妇女A、哈萨克斯坦籍失足妇女L、巴西籍失足妇女C、乌克兰籍失足妇女S等人到杭州多处卖淫,?#28210;?#21704;萨克斯坦籍失足妇女L卖淫1次、乌克兰籍失足妇女S卖淫14?#25105;?#19978;。

  今天上午10点左右,本案在滨江区人民法院公开开庭审理。

  来某与吴某某?#37038;?#35759;问时,针对公诉人与法官提出的各项问题,回答均与?#37038;?#20844;安和检察机关调查时一致,当庭表示对犯罪事实无异议,自愿认罪。

  目前,案件还在进一步审理中,将择期进行宣判。

  记者 ?#33267;?/p>

  通?#23545;?nbsp;张慧丽 滨法