前天下午,一架飞机,缓?#33322;?#33853;在温州龙湾国际机场。

  42名电信网络诈骗犯罪嫌疑人陆续走出机场,被温州市公安民警从海南儋州押回。

  据温州刑侦部门调查,这一团伙涉案2000多起,受害人涉及全国多个省份,涉案金额500余万元。

  至此,公安部督办“11·28”案件成功告破。记者 程潇龙 通?#23545;?金雪妮 翁一芳

  去年下半年的一天,温州永嘉警方接到小王报警,“我被人骗了一万多!”

  他向民警讲述了自己的遭遇,过程有些匪夷所思。

  那天晚上,小王觉得无?#27169;?#29992;微信查找附近的人,找到一个陌生的微信号码,对方的头像是个美女。

  他好奇地点开这个美女的朋友圈,里面很惹眼——有好多个美女的自拍和个人介绍,还标注着工号。

  他心里一热,和对方聊了起来。

  对方说,“可以上门服务,收费600元。”

  小王心动了,就答应了。

  对方又说,“上门要先缴纳健康费,万一你身体有疾病怎么办?#31354;獗是?#26381;务完,确定安全后是可以退的。”

  小王立马向对方微信转了600元。

  对方又提出,“还要缴纳保证金1000元,上门服务后这钱?#19981;?#36864;的。”

  小王又缴纳了。

  接着,根据对方要求,小王又转去600元嫖资,还转去了一笔大钱:5000元。

  对方解释,“这是安全费,万一碰见警察查房,或者女孩上门后发生意外……”

  刚转完账,对方突然回复,“不好意思,你没点上岗女孩的工号,不同档次收费是不一样的标准。”

  小王问该怎么办,对方说,“这样,先生你看好工号,重新缴费。前面的费用,我们会退你。”

  对方发来?#21018;?#22899;孩的照片,让他挑选。

  他选了一个长相很漂亮?#27169;?#21448;按照对方的新报价,再次交钱。

  可这次转完账后,对方就再没了回信。他着急地问对方“怎么回事?”却发现自己被拉黑了。

  小王认真想了想,鼓起勇气报了警。

  为了打击电信网络诈骗犯罪,这是温州警方第四次包机进行千里大押解。

  此次带回温州的42名犯罪嫌疑人年龄在20至35岁之间,最小的才17岁,以当地无业人员为主,通过这一诈骗方式,一般的接单员一个月可赚到上万元。“他们利用嫖客不敢报警的心态实施诈骗,甚至进?#22411;?#32961;,一般?#30475;?#25910;益在一两千元,最高的一次骗得了三万多元。?#26412;?#21150;民警说。

  警方提示,“微信招嫖”不管真假都是违法行为,希望广大市民遵纪守法、洁身自好,不要搭理微信、QQ等社交软件上的“?#29992;痢?#20449;息。

  而对于网上招嫖行为,警方将依法查处。