近日,影?#29992;?#26143;吴尊发微博称“要起飞才发现护照不见了,太感谢这位好人把我的护照交到失物招领,好心有好报,你这个大神救了我一命,希望有缘分让我亲自感谢你。”而昨日记者获悉,明星吴尊博文中提到的“好人”,就是来自咱们杭州萧山国际机场的员工,她们分别是地勤公司的客舱清洁员高丽丹和航站区中心失物招领工作人员戚丹青。

  原来,3月29日,吴尊乘坐HU7486航班抵达杭州,因行程匆忙,不慎将护照遗留在飞机客舱内。幸运的是,护照被地勤公司客舱清洁员高丽丹发现上交,失物招领处工作人员戚丹青做好交接记录后迅速联系失主。当天下午,吴尊的经纪人杨女士来到杭州机场领取失物,工作人员认真核对信息,并?#20449;?#19981;会透露吴尊的任何个人信息与护照内容。杨女士当即写下表扬信以示感谢。

  据了解,在杭州萧山国际机场丢东西的“马大哈?#34987;?#30495;不少。近一个月的统计,失物招领处?#27493;邮章?#23458;遗失物品4000余件,平均每天接收160件左右,共归还1000余件,贵重物品认领率达60%多。

  “近期捡到最多的就是身份证、钥匙、手机。”戚丹青建议大家,如果发现已经丢了东西,千万不要乱了阵脚,可以前往T1与T3航站楼中间,也就是机场10号门的斜对面,找到机场失物招领处报失或者寻找,服务时间从8:15-22:00。如果离开了机场还想询问,可拨打“空港百灵”服务?#35748;?#30005;话问询:0571—96299转5咨询。目前,失物招领处现有三种领取的方式,分别是失主本人、朋友和快递。