非法采矿不仅对生态环境造成很大的破坏,更是一种违法犯罪行为。4月10日凌晨,桐庐警方雷霆出击,成功打掉一个非法采矿犯罪团伙。

  随着扫黑除恶专项斗争的持续深入推进,今年3月,桐庐警方从一个普通的举报线索入手,深入?#20449;小?#24490;线追踪、专案经营,通过近一个月的缜密侦查,查明了一个盘踞在桐庐县内实施非法采矿的犯罪团伙。

  4月10日凌晨4时许,桐庐警方组织70余名精干警力对该团伙进行集中收网,将15名嫌疑人一网打尽,查扣涉案车辆4部,各类账单、账本700余份,涉案电脑、手机、银行卡、现金、借条若干。

  ▲左二为犯罪嫌疑人

  ▲犯罪嫌疑人

  ▲涉案单据、车?#23613;?#21327;议、银行卡、账单

  目前,案件正在进一步侦办中。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,桐庐警方始终坚持“零容忍”的态度和“火力全开”的力度,以最高站位、最严标准、最实举措向黑恶违法犯罪发起凌厉攻势。特别是深入践行“生态立县”战略,重拳打击私采滥挖砂石自然资源、破坏水资源等生态环境领域突出违法犯罪,全力守护美丽桐庐。仅2018年,桐庐警方侦破涉环境犯罪案件26起,对66人采取刑事强制措施。