今天我们聊聊

  亚运赛场上

  特殊“运动员们”不甘示弱的抢镜,

  和运动员们“躺赢”的趣事。

  喵星人强势出镜

  2018雅加达亚运会,男子100?#33258;?#36187;开赛前,一位不速之客悄悄的溜进了赛场。

  只见这个四肢修长,体态健美的喵星人选手,先是在场外一阵小跑,遇到挡路的广告栏之后,四肢一发力,便敏捷的翻了过去,跑跳技术都显得胜人一筹,之后它瞅准了广告牌之间的细缝,敏捷的冲过,终于抵达了赛场,似乎想跟各国亚运健儿一?#32454;?#19979;。

(看我跨栏~)(看我跨栏~)

  现场的摄影师们也对这位编外选手情有独钟,镜头一路?#25918;模?#32473;足了曝光度。

(喵星人表示:瞧你们没出息的样~)(喵星人表示:瞧你们没出息的样~)

  马选手闹情绪

  马术越野赛讲究的是人和马之间的默契配合,但也有这么几位马选手,主观意识比较强,和骑士的意见总是统一不起来, 那么接下来的画风,就会变得有些新奇了。 

(好凉快~我们玩会水吧)(好凉快~我们玩会水吧)

  不速之客的入场,马儿的失常发挥,虽然有些影响正常的竞赛,但却为这一届亚运会增添了不少的色彩。

(腿短不是我的错)(腿短不是我的错)

  亚运赛场真的是趣事多, 

  而接下来我们要说的趣事,

  则可以用“躺赢”两字来形容。

  躺赢   

  对手去哪里了?

  亚运赛场上,有一场另人哭笑不得的比赛,国乒的对手去哪了?站在赛场上左看看、右看看,现场观众不断发出起哄的笑声,这让见惯大场面的张继科和马龙有些不知所措。

(难道是吓得不敢来了?)(难道是吓得不敢来了?)

  2014年仁川亚运会,乒乓球男双比赛场地内,另一块场地的4名选手激战正酣,而张继科和马龙只得站在原地?#21364;?#21407;来,他们的对手:科威特组合睡过了头,错过了球员班车。

  根据乒乓球比赛规定,开赛15分钟队员不到场就视为弃权。结果在?#21364;?5分钟后,马龙和张继科不战而胜晋级下一轮比赛。

全?#21487;?#38431;友全?#21487;?#38431;友

  2018年雅加达亚运会,羽毛球男团决赛,国羽男队迎战东道主印尼队,中国国羽男队的运动健儿们,以不屈的意志和拼搏的精神,顶住了魔鬼主场的山呼海啸,最终夺得胜利!

国羽老将林丹因为排在最后,并没有出场,躺赢了自己在亚运会上的第六块金牌!国羽老将林丹因为排在最后,并没有出场,躺赢了自己在亚运会上的第六块金牌!
(林丹:还没开始就结束了?)(林丹:还没开始就结束了?)

  不过,林丹躺赢在日本选手面前真是小巫见大巫,羽毛球女团1/4决赛,日本团队选手山口茜0-2输给辛德胡;半决赛,山口茜爆冷1-2输给印尼新秀玛莉斯卡;决赛,山口茜0-2被陈雨菲全场压制输掉比赛。

  山口茜作为日本女团出场,三场皆败,但依靠日本羽?#29260;?#20313;成员的优秀发挥,日本羽团最终还是拿到了冠军,山口茜真可谓是实实在在的躺拿金牌!

(真的?#20204;?#38431;友们吃饭了~)(真的?#20204;?#38431;友们吃饭了~)

  运气相助、对手失误、锁定规则,赛场上的“躺赢”真是让人啼笑皆非。

  亚运赛场瞬息万变,

  无论是夹杂着汗水的成功,

  还是蕴含着泪水的欢笑,

  都散发着体育精神的魅力!

  点燃生命的?#29420;?#19982;激情,

  演绎人生的精?#35270;?#26080;悔!